To the central content area :::
Citizen News-內頁
::: To the bottom Area

外籍勞工還是外籍工作者?

2017-03-05 20:30

看到蘋果日報的一則新聞「美公布人權報告 關注台外勞遭剝削」,其實真的很令人感慨,甚麼是外勞?外籍勞工的簡稱嗎?那為什麼歐美等先進國家來台工作者,不被稱為外勞?在某種情況下來說,我們其實都已將東南亞來的外籍工作者,貶低為「外勞」這一詞了。

台灣引進東南亞外籍工作者已數十年,但不管是政府政策或是台灣人民,其實都把外籍工作者的權益排在最後,也多次聽聞台灣雇主傷害或苛刻外籍工作者,甚至是限制行動,猶如監牢一般;也因如此,引起美國國務院重視,正所謂「好事不出門,壞事傳千里」,身為亞洲民主化自由程度甚高的我們,是不是該好好的從政府到人民想想未來要如何提升外籍工作者的人權了。

(說明:)

Write your comment
Auth Code
Top