To the central content area :::
ชีวิตประจำวัน-內頁
::: To the bottom Area

南部嚴防豪雨大雨 桃園以北高溫恐破36度

2019-08-14 13:20

今(14)日受到西南風影響,氣象局上午10時多針對高雄和屏東地區發布大雨特報,氣象專家吳德榮也提醒迎風面中南部有激發「劇烈天氣」的機率,提醒住在低窪地區的民眾慎防淹水。

氣象專家吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」表示,今日盛行「西南季風」,大氣不穩定,迎風面中南部有激發「劇烈天氣」(雷擊、強風、瞬間強降雨)的機率。而午後山區對流發展,北部、東半部局部地區也有可能受到影響。

溫度方面,受到西南風沉降影響,今日台北市、新北市,桃園市為黃色燈號,恐出現36°C以上高溫,民眾應減少戶外活動及勞動,避免劇烈運動、注意防曬、多補充水份、慎防熱傷害。

而明日至週日(15至18日)仍有大雨機率,因「西南季風」低層水氣逐漸增多,大氣「對流不穩定度」更為提高;迎風面中南部有局部陣雨或雷雨,仍有激發「劇烈天氣」的機率,並有連日大量降雨的潛勢;應注意氣象局的特報!

午後對流發展,並有擴及北部、東半部局部地區的機率;北部、東半部白天在未降雨時,天氣悶熱。下週一、二(19、20日雖轉為偏北風,但在「季風低壓」環流內,大氣仍不穩定,易有強降雨的天氣並未結束,仍需持續注意。

 

新聞來源:台灣英文新聞

Write your comment
Auth Code
Top