跳到主要內容區塊 :::
主題活動-內頁
::: 跳至下方選單區

國際跑水馬拉松週末開跑   新南向隊伍齊聚二水八堡圳

2018-11-1 下午 03:50:00

「2018二水國際跑水節」即將於11月3日在彰化縣二水鄉登場,本次主辦單位共同策劃6大項29單元精彩活動,包括溯源尋根、跑水體驗、跑水馬拉松、歷史傳述展演、國際城鄉交流、社區劇場公演等,展現獨特的文化節慶面貌。

2018二水國際跑水節將於11月3日至4日在彰化縣二水鄉熱烈登場,主辦單位交通部觀光局與彰化縣政府10月29日上午在二水林先生廟舉辦,活動將分為6大項,跑水創意在地秀在11月3日上午九點半舉行,分為路面秀、水圳秀、舞台秀3場,由具有創意與活力的學校、社區、社團、各族群,共12隊組隊參與。

「國際青年跑水團隊」涵蓋日本、印度、加拿大、印尼、越南、玻利維亞、南非、美國、蒙古、聖克里斯多福及尼維斯、泰國、東埔寨、馬來西亞等13國國際青年組隊體驗。歡迎大家踴躍參與及欣賞大葉大學國際學生、達德商工、二水鄉社區社團等,以跑水節等相關元素組隊在八堡圳水道展現獨特創意,體驗跑水魅力的踩水表演。

全台唯一水陸路跑活動「國際跑水馬拉松」在11月4日登場,這項馬拉松路跑活動,才舉辦第三年已名列全國十大馬拉松賽事,賽程中含300公尺跑水道,是一項特殊的路跑體驗,吸引海內外路跑愛好者參加,賽程分為全馬組、半馬組、健跑組、戀人組,來二水欣賞田園風光、感受鄉村居民熱情及沁涼八堡水圳好玩有趣,歡迎大家攜伴參加。

彰化縣政府建議,民眾若欲前往彰化縣二水鄉參加跑水節,可搭乘火車在二水車站下車,11月3、4日有接駁車,從上午8點至下午5點,約20分鐘一班。  

二水鄉記者會(圖片:彰化縣政府)

(說明:二水鄉記者會(圖片:彰化縣政府))

回到頁首