一寸法師

中文 英文 越南文 泰文

從前,在日本有一個孤單的老婆婆,她經常求天神賜給她一個孩子。

有一天,老婆婆看到門口有一個跟拇指頭一樣大的男嬰,正在哇哇大哭。

老婆婆高興的用手捧起小男嬰,感謝天神終於賜給她一個孩子。

因為這個孩子非常嬌小,所以老婆婆給他取名叫「一寸法師」。

一寸法師長大後,變得聰明、英俊又勇敢。但是,他的身體仍然很嬌小。

有一天,一寸法師決定到京城找工作,來奉養年老的母親。於是他出發了!

途中,一寸法師聽說天皇需要衛兵。於是,他到皇宮去見天皇。

天皇對一寸法師說:「我要找衛兵保護公主,你跟拇指一樣大,能夠保護她嗎?」

一寸法師說:「我的劍術很厲害,可以躲在公主的腰帶裡保護她!」

天皇錄用了一寸法師。公主看見一寸法師,也非常喜歡他!

有一天,公主出去遊玩時,突然出現了一個妖怪!

一寸法師立刻跳出來,用木劍刺傷了妖怪的眼睛!

妖怪馬上把一寸法師吞進肚子裡!一寸法師拿起木劍,在他的肚子裡到處亂刺!

妖怪痛得在地上打滾,他說:「只要你肯出來,我會給你一樣寶物!」

一寸法師從妖怪口裡跳出來,妖怪立刻給他一把金色的小鎚子。

妖怪告訴一寸法師,只要揮動鎚子並許願,願望就會實現。說完,妖怪就消失了!

一寸法師立刻揮動槌子,說:「希望我的身體能夠變大!」

神奇的事發生了!一寸法師果然變成了一個高大、英俊的青年!

公主和一寸法師彼此愛慕,不久就在天皇的祝福下結婚了!

婚後,一寸法師把老婆婆接到宮殿。從此,他們就過著幸福、快樂的生活!