瓶子裡的魔鬼

中文 英文 越南文 泰文

有一天,天才剛亮,一個老漁夫到海邊捕魚。可是,他下了幾次網,卻一條魚都沒有捕到。

「再下最後一次網吧,如果還是沒有捕到魚,只好回家了。」漁夫一邊想,一邊用力把網撒向海中。

當漁夫拉回漁網時,發現漁網非常沈重。漁夫非常高興,以為捕到大魚了。

可是,當漁夫把漁網拉上來之後,發現裡面什麼都沒有,只有一個小小的銅瓶。

漁夫拿起瓶子,放在耳邊搖了幾下,卻聽不到什麼聲音。

他又把瓶子拿到鼻子下面聞一聞,也沒有聞到任何味道。

於是,漁夫拿出小刀,把瓶子上的蓋子撬開,想看看瓶子裡面有什麼東西,這時候──

「呼」的一聲,一股綠色煙霧從瓶子裡冒出來!漁夫嚇得把瓶子一丟,跌坐在地上。

只見煙霧越來越濃、越升越高,轉眼就變成大霧一樣,接著又凝聚成一個形體,落在漁夫面前。

漁夫嚇壞了!他看到眼前矗立著一個巨大的魔鬼,有燈籠似的眼睛、血盆似的大口,還有鐵叉似的手臂。

「喂,快給我跪下!我要殺掉你!」魔鬼對漁夫說。「你……你是誰?」漁夫顫抖著聲音問。

「我本來是天上的妖神,被所羅門王收在這個銅瓶裡,已經在海底躺了五百年了。」魔鬼說。

「所以,我給了你自由,你為什麼還要殺我呢?」漁夫愈想愈害怕,不由得發起抖來。

「你放心,雖然我要殺掉你,但是我會給你一個恩惠,讓你選擇自己的死法。」魔鬼露出奸笑說。

漁夫心想,這下死定了。他無助的看著地下,這時候,他看到滾到一邊的瓶子,想到了一個計畫。

「既然一定要死,那麼,在我死前,可以回答我一個問題嗎?」漁夫裝出可憐的樣子問。

「你說吧!」魔鬼催促漁夫。「你敢發誓,你真的是從瓶子裡出來的嗎?」漁夫指著瓶子說。

「我可以發誓,我真的是從瓶子裡出來的!」魔鬼說。「我不相信,除非我親眼看到。」漁夫說。

魔鬼為了證明自己的話,於是又化為煙霧,鑽回瓶子裡。漁夫趕緊拿起瓶蓋,把瓶子蓋緊。

接著,老漁夫用盡全身力氣,把瓶子丟回大海裡。他希望永遠都不要再看到這個瓶子了。