變變變

中文 英文 越南文 泰文

有一天,旦旦在街上無聊的走著,突然看到一小團毛線球。他好奇的把它撿起來,捏一捏。

小毛球對他說:「嗨!我們一起玩好嗎?」旦旦點點頭,高興的說:「好呀!小毛球,我們來玩吧!」

「我們來玩變!變!變!我會用線變出很多好玩的圖樣喔!」小毛球說。「看!它們像吹出來的彩色泡泡!」

旦旦看了看,說:「它們像一顆顆可愛好吃的馬鈴薯!」

小毛球上上下下跳了幾下,然後喘著氣說:「哇!它們像三座高高低低的山!」

旦旦想了想,說:「它們像三隻可愛的小指頭!」

小毛球搖擺著手臂畫圈圈。看吧!像甚麼?「啊!像一顆一顆播在田裡的種子!」

「它們看起來倒像是一串彈跳的橡皮圈呢!」

小毛球用力的將線拋開,又變了一個新圖形。「它像我惡夢中的怪物!快逃!」

「才不呢!它像一隻可愛的小狗!」

這次小毛球在地上左右來回的繞著。他有點害怕的說:「小心!它是怪獸的大腳ㄚ!」

旦旦安心的說:「我覺得它像一片綠油油的大葉子!」

小毛球和旦旦永遠有不同的看法,但他們還是玩得很高興。

小毛球深深吸口氣,用力吹出一個好玩的新圖形。「它像一隻兔子!」「它像一隻飛鳥!」

小毛球把頭翻轉朝下,用腳將線往空中踢開 。「嘻,好像一隻鯨魚飛了起來!」

「不是啦!它是一隻大象在跑步!」

小毛球向空中圈了好幾個圈,說:「像什麼? 」「像一隻小豬!」

「呵呵,它像是一支大棒棒糖!」

天黑了,他們把天上的星星和月亮串成一條長鍊子,開心的拉著它,一前一後往回家的路上走著。

他們心裡期待的想著,明天又會變出哪些好玩的圖樣來呢?