這是我們的家

中文 英文 越南文 泰文

大蝸牛喜歡跟小蝸牛一起散步。

小蝸牛問大蝸牛說:「還要走多久?」大蝸牛說:「就快到了!」

大蝸牛與小蝸牛慢慢的爬到樹枝上,遇見紅色的鳥兒在唱歌。

大蝸牛說:「鳥兒歌唱陪我們散步!」小蝸牛說:「這樣可以快一點嗎?」

大蝸牛和小蝸牛慢慢的爬到小溪邊,遇見遊戲中的小龜。

大蝸牛說:「小溪很清澈,難怪小烏龜喜歡在這玩!」小蝸牛說:「小烏龜跌倒怎麼辦?這樣就回不了家了!」

大蝸牛和小蝸牛慢慢踩在石子路,遇見正在流浪的小狗。

大蝸牛說:「狗兒慢慢走著,流浪是一種享受吧!」小蝸牛說:「小狗是不是找不到回家的路,所以才流浪呢?」

大蝸牛和小蝸牛慢慢爬到沙灘,遇見正在比腕力的螃蟹兄弟。

大蝸牛說:「我覺得螃蟹大哥會先被推進海裡!」小蝸牛說:「如果我們掉進海裡怎麼辦?」

大蝸牛和小蝸牛慢慢爬到礁石上。他們遇見正在做晚餐的章魚!

大蝸牛說:「海藻麵看起來真美味!」小蝸牛說;「好餓!好餓!好可怕!什麼時候可以回家呢?」

大蝸牛與小蝸牛爬到鯨魚背上,看到自己離家越來越遠。散步的路依舊很長。

大蝸牛說:「離家這麼遠的距離才知道附近夜景這麼美!」小蝸牛說:「真的好美!好想快點到家!」

小蝸牛忍不住爬到大蝸牛身上說:「我們已經走好遠的路,天這麼黑,怎麼找得到回家的路呢?」

大蝸牛全身發亮,身上多了一個小門,小蝸牛走進去。

豐富的晚餐就在桌子上。大蝸牛說:「先休息吧!無論散步的路有多長,只要和家人一起就不用害怕了!寶貝!晚安!」

小蝸牛說:「真好吃!爸爸晚安!明天再一起去散步!」

第二天,小蝸牛醒了,眼前的路變得陌生,小蝸牛問爸爸:「這裡是哪裡?我們不是要回家嗎?」

大蝸牛說:「世界這麼大,可以看得更遠,只要我們在一起,哪裡都是我們的家。」