跳到主要內容區塊 :::
名人專欄-內頁
::: 跳至下方選單區

2016年臺華獎歡送會Fabulous Taiwan圖文攝影比賽第三名的孟珮珮專訪

2019-02-27 17:00:00

台灣早餐攤位 (圖/ Education in Taiwan)

(圖/ Education in Taiwan)

我很喜歡攝影。」來自泰國,剛從台灣大學企業管理學系碩士班(Global MBA)畢業的孟珮珮(Prewprae Mungkorn)是2016年臺華獎歡送會Fabulous Taiwan圖文攝影比賽第三名得主。

喜歡攝影的她善於觀察事情,習慣用相機記錄風景。本次攝影作品,便是她深入台灣巷弄,捕捉各種傳統小吃的烹飪時刻。 Fabulous Taiwan攝影比賽主要希望透過外國學生的眼光角度,將臺灣深厚多元的文化、風土人情、山川美景,以圖文攝影的方式,交織出驚嘆與感動,呈現出臺灣不一樣的精彩面貌,鼓勵外國學生深入接觸臺灣在地文化。

「以前就來過台灣,覺得台灣很方便安全,食物也很好吃!」對孟珮珮而言,台灣小吃有其獨特魅力,她的攝影作品主要是捕捉臺灣廚師烹飪與備料的時刻。可以從廚師眼裡感受到他們的用心,從烹飪到上菜都片刻絲毫不馬虎,如此的哲學做出的美味料理,讓人初嚐一口就無法自拔。

台灣麻辣火鍋 (圖/ Education in Taiwan)

中式燒餅 (圖/ Education in Taiwan)

(圖/ Education in Taiwan)

「當初選擇到台灣大學就讀,除了地點交通方便,它頂級的教學資源,首屈一指的學術風跟頂尖人才交流更是我想要的」「台大Global MBA的學習不局限在課堂,除了知識的交流外,由於同學來自海內外不同地方,豐富的人生經驗交流對於未來人生是很好的養分。」

孟珮珮坦言,如果能降低學費,對招攬外籍學生會是一大誘因。「因為我有獎學金,碩士也有補助所以還好,但許多外籍學生在學費上還是很傷腦筋的」

當問到在台灣求學時遇到最印象深刻的事情時,珮珮想了想認真的說,「在我的國家,我們不做垃圾分類,但是台灣人在垃圾分類上很認真,一開始我覺得很困擾。」孟珮珮笑著說「但是養成分類的習慣後,回國後卻改不掉了。我想我有部分已經被同化成台灣人了。而且賣掉回收的東西還賺了筆小錢呢!」

珮珮畢業後回到泰國就職,「我覺得台灣很安全,教育水準也高,我覺得有這個機會到台灣讀書很幸運,每次遇到苦惱出國的朋友,我都會推薦他們去台灣唸書。」

回到頁首