跳到主要內容區塊 :::
名人專欄-內頁
::: 跳至下方選單區

寄鄉愁於歌聲中   桃市新住民移工歌唱賽越國服繽紛

2019-04-08 10:50:00

示意圖(圖/ pixabay)

桃園市越配權益促進會4月7日舉辦「越南新住民、移工、學生國、台語歌」比賽,吸引台灣各地喜愛歌唱的越南新住民、移工以及留學生參加,許多人穿著越南國服奧黛,唱出對母國的思念與在台的期許。

此次比賽吸引來自屏東、宜蘭以及淡水等地的越南籍參賽者參加,來自屏東的越南籍新住民黃碧紅表示,自己志在參加,不在得獎,想好好把握生命中每一個回憶,與家鄉人在一起。

而越南籍阮清夢為了比賽,特別自己縫製了一套越南國服,並演唱台語歌曲「毛毛雨」,動人的歌聲加上優美的越南國服,讓在場民眾聽之欲醉。

比賽設有獎金1000元至8000元不等,獎品豐厚,對於喜愛唱歌的越南新住民、移工以及留學生來說也是一個令人難忘的機會與舞台。

桃園市越配權益促進會理事長馮玉英表示,越南人喜歡唱歌,透過歌曲寄託相思與感情,尤其是台語歌曲,許多新住民姐妹也是透過歌唱來學習國語跟台語的。

 

向上箭頭