您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

心心相惜 新住民家庭感動相挺「不存在的房間」

2016-3-12 下午 02:30:00

內政部移民署一連舉辦兩天包場放映電影「不存在的房間」活動,新住民姊妹嚴沛瀅也帶著家人前來觀賞。目前在移民署擔任約聘人員的沛瀅表示,電影中很多情節讓她聯想到日常服務的新住民姊妹,心裡很多感觸和感動。

從越南嫁到台灣20年的沛瀅,當年因丈夫到越南工作而相識相戀,她現在移民署擔任約聘僱人員,服務新住民姊妹。沛瀅說,雖然不像電影中女主角遭遇這麼嚴重,很多新住民姊妹在生活中遇到的問題,乍看是小事,例如曾有新住民姊妹的婆婆提出幫忙保管重要證件的要求等,卻凸顯了文化差異和某些偏見;還有很多外籍移工朋友,來到台灣工作,卻沒有屬於自己的時間和空間,加上也沒有適當的宣洩壓力和情緒管道,就像困在看不見的房間。

沛瀅說,看完電影,更加感覺自己的工作是能幫助到很多新住民姊妹的,雖然有時甚至只是聊聊天,但也是在讓對方從「牢籠」中走出來的一個過程,就像電影中幫助媽媽離開房間的孩子。

內政部移民署一連兩天舉辦電影「不存在的房間」包場放映活動,新住民姊妹嚴沛瑤(左二)也和家人一同前來欣賞。

(說明:內政部移民署一連兩天舉辦電影「不存在的房間」包場放映活動,新住民姊妹嚴沛瑤(左二)也和家人一同前來欣賞。)

最新回應

留下回應

[驗證碼:68509]