您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

越南新住民好廚藝 「東南亞美食」飄香

2018-12-9 下午 04:40:00

位於台東的「東南亞美食」老闆娘小燕姐來自越南,在台灣生活已經長達15年之久。

小燕姐表示,她在台灣其實完全沒有語言障礙,因為高中時對中文很有興趣,便開始學習中文,但那時卻從沒想到自己未來會到台灣生活。另外,因為對印尼料裡有興趣,還特別去印尼學習料理。

小燕姐在越南時就開始做生意,早上在家裡幫忙小吃攤,到了晚上就自己做起生意賣飲料,一開始家裡並不看好這項生意,但到最後竟然生意興隆到需要外送,也讓家人不敢置信。

但後來因家中經濟狀況並不佳,家人希望姐姐到台灣來,幫忙賺取生活費分擔家計,但因不忍看到姐姐因此中斷學業,因此小燕姐自願在高中畢業後就代替姐姐到台灣來工作,姐姐則得以在越南繼續完成學業。

小燕姐的得力助手,易恩哥表示,他來自加拿大,當初和小燕姐在台北的餐廳認識,兩人最後決定一起開一家專賣東南亞料理的小吃店,完成彼此開店的夢想。

(圖取自「東南亞美食」臉書)

(說明:(圖取自「東南亞美食」臉書))

最新回應

留下回應

[驗證碼:13943]