您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

榮服處輔導活動 助新住民融入台灣生活

2018-10-8 下午 03:40:00

基隆市榮民服務處日前舉辦107年度「新住民生活適應輔導參訪研習活動」,希望能幫助新住民更順利的融入台灣社會,展現族群融合多元文化。

綜合《台灣新生報》報導,參加活動的百歲榮民曹振南,與來自中國的劉小女夫婦表示,很感謝榮服處舉辦此活動,讓他們能吸收新知,並與其他新住民家庭互相認識交流;苗延棋夫婦因為基隆市榮服處提供托育服務,也帶著兩個就讀幼稚園的兒子出席活動,並表示全家都玩得很開心。

據報導,榮服處表示,這次活動有榮民、榮眷、志工共計70多人參加,榮服處特別邀請移民署基隆服務站、中正區衛生所、基隆市長期照顧管理中心等單位,講解新住民移民法規、流感疫苗及用藥安全等專題,全體人員並在會後前往蘆洲李宅和維格餅家,認識台灣百年傳統民宅、早期民俗文物和傳統美食製作。

新聞來源:TAIWAN NEWS

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3547560

(圖片來源:我愛暖暖林明智)

(說明:(圖片來源:我愛暖暖林明智))

最新回應

留下回應

[驗證碼:34073]