跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民分享婚姻文化異同經驗    淚水與歡樂交織好溫馨

2019-06-20 16:10

每一位來自不同國家的新住民姊妹們,都有屬於自己專屬故事,澎湖縣政府為讓澎湖在地民眾能拓展更多文化視野,辦理新住民故事講座,民眾報名踴躍,計有40人次參與。

社會處表示,本次講座邀請國立教育廣播電台主播季旻擔任講座主持人;新住民姊妹馬玉蘭、柯玉心小姐為與談人,分享在母國生長經歷以及嫁至澎湖的生活文化異同等主題,瞭解新住民文化適應及調和的過程,每位姊妹的生命故事裡有歡笑、感動和思念家鄉的情感,種種情感錯縱交會,全場與會民眾意猶未盡。

新住民家庭服務中心表示,感謝民眾熱情參與本次新住民故事講座,現場活動氣氛歡樂且溫馨,獲得熱烈迴響,活動圓滿成功。中心預告今年度將會再辦理一次故事分享講座,邀請異國新住民姊妹分享自己母國文化經驗,最新資訊請搜尋「澎湖縣新住民家庭服務中心」粉絲專頁追蹤,邀請大家共襄盛舉。

示意圖(圖/ pixabay)

(說明:示意圖(圖/ pixabay))

留下回應
驗證碼
回到頁首