::: 跳到主要內容區塊
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

移民署安定專案助滯台越南生返國     在臺妻兒終圓夢

2019-3-20 下午 02:40:00

原本應是一家四口和樂融融的異國戀情,卻因逾期停留的身分,讓小孩的戶籍欄位無法寫上爸爸的名字,成了全家人心頭上最大的遺憾。

因為有了移民署的「安家專案」,出現了轉機,讓小孩可以快一點大聲說出我有爸爸。

移民署雲林縣專勤隊3月11日受理一名持停留簽證來臺就學的越南籍外僑自行到案,專勤隊人員關切其在臺逾期的原由時,該僑流露出黯然神傷的表情說,他是於2008年6月,以就學名義申請入境臺灣讀書,在臺中某私立大學就讀,但因家境困苦須半工半讀,後來無法繼續支付學費就學,導致在臺逾期。

期間認識了臺灣籍的現任女友,兩人交往6、7年後有了愛的結晶,生下了一男一女,孩子們雖然均已從母取得中華民國的國籍,但戶籍本上父親欄位卻一直是空白,無法給多年伴侶及孩子一個正常完整的家庭,而且每天處於被查獲然後遣返的恐懼中。

但是當他看到移民署大力宣傳的「擴大逾期停(居)留外來人口自行到案專案」,也就是安家專案後,人生彷彿出現了一道曙光,順利在雲林縣專勤隊完成自行到案手續後,將於近日自行離臺返回越南與其女友辦理結婚,後續移民署也將提供協助,讓他可以縮短管制來臺時間,儘快來臺與妻小團聚,共享天倫之樂。

移民署安定專案助滯台越南生返國 (圖/ 移民署)

(說明:移民署安定專案助滯台越南生返國 (圖/ 移民署))

最新回應
留下回應
[驗證碼:40179]