跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民日常生活母語推廣會  融入社會好簡單

2018-11-15 11:50

為助新住民融入社會,南投縣政府文化局將於11月17日下午一點半在南投縣政府文化局三樓第五研習教室舉辦「新住民日常生活母語推廣座談會」,邀請台灣新移民協會的創會會長-麥玉珍及來自南投社區的新住民,一同分享在台灣生活的經驗,讓大家了解新移民融入台灣生活的過程中,是否有哪些地方需要幫助。

台灣的新住民以外籍配偶佔最高比例,其中又以越南新住民為大宗。新住民移居台灣的前期總有許多的不適應,首先碰到的最大障礙就是語言隔閡,及文化的差異。而近年來,隨著新住民家庭數量的增加,新住民第二代子女的教育議題顯得愈加重要,尤其希望新住民子女從小學習父母的語言,不僅有雙語能力的優勢,也能減少親子之間的語言隔閡。

本次座談會議題主要包括新住民第二代的母語學習狀況分享,新住民第二代的母語教材來源,以及如何改善新住民二代的母語學習環境等3項。

本課程簡章及報名表請至網站下載,歡迎報名參加。

 

 

 

示意圖(圖片:雲林縣政府)

(說明:示意圖(圖片:雲林縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首