跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

跨國銜轉學生教育師資培訓 協助歸國新二代融入台灣教育

2018-02-23 16:20

近年來國中小學新住民二代學生因各種不同因素,在新住民父母親的原生國成長,其華語文聽說讀寫能力相當有限,以致回到臺灣進入學校教育時無法融入銜轉課程學習,除了造成學習上的問題之外,亦可能有生活適應、班級適應的問題。有鑑於此,教育部國教署與高雄師範大學合作,建置新住民子女跨國銜轉學習支持系統與服務,培訓師資與行政人員,追蹤新住民子女跨教育學習成效。

跨國銜轉學習支持系統與服務,除前已培訓59位師資外,並於107年1月底再辦理「107年全國各縣市暨高雄市國民中小學跨國銜轉學生教育初階師資培訓」,協助教師能有效判別跨國銜轉學生的文化、語言、學習需求、教育背景及學科能力,並能綜合課程教學、評量、輔導、家庭暨學習經驗等要項,以建立長期的教學與行政支持系統。參加研習活動計有金門縣、澎湖縣、南投縣、花蓮縣、臺東縣等17縣市各地候用校長、教育局處人員及教師共計77位全程參與研習活動。

 

 

教育部辦理全國跨國銜轉學生教育初階師資培訓,建立長期的教學與行政支持系統讓歸國新二代能快速融入台灣教育以及學校生活。(照片來源:教育部)

(說明:教育部辦理全國跨國銜轉學生教育初階師資培訓,建立長期的教學與行政支持系統讓歸國新二代能快速融入台灣教育以及學校生活。(照片來源:教育部))

留下回應
驗證碼
回到頁首