跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

日金工藝術家新南向展覽 專人導覽、Open Studio一窺日常面貌

2019-06-03 10:30

台灣知名金工設計團隊「爆炸毛頭與油炸朱利工作室」 (簡稱BMFJ)策劃「老虎的翅膀—金工創作展」,邀請國內外10位技藝精湛的金工藝術家參與,將於現場以open studio的方式讓大家一賭工作室原貌,更近距離了解金工產業。

這次展覽由BMFJ創辦人洪佩琦和曹婷婷共同策劃,探究金工創作者在造詣已達爐火純青之際,如何更進一步集結意志、場域、工具、技藝等要素,如虎添翼般地展開強而有力的翅膀,在工藝創作領域中自由地翱翔,淬鍊出精湛的作品。

展覽共邀請國內外10位技藝精湛的金工藝術家參與,包括來自日本的藝術家KOH,台灣藝術家王柏霖、吳淑麟、周金團、林麗娟、洪佩琦、曹婷婷、趙丹綺,總計展出36件精彩作品。

為了拉近民眾與工藝藝術間的距離,主辦單位特別規劃展區將完整呈現金工藝術家的工作室場域,一窺藝術家創作的核心基地,不僅展示參展藝術家的系列作品,牆面上也陳列各式木槌、焊槍等金工創作器具,此外,民眾也可透過導覽體驗,親自操作鑽鑿的工具,感受金工的手作溫度及多元樣貌。

展覽自即日起展至7月27日,每週六的下午2點半至5點半、每周日下午2點至2點40分將安排參展藝術家定時於現場進行創作展演。更多詳情請前往官網臉書查詢。

圖/台北當代

(說明:圖/台北當代)

留下回應
驗證碼
回到頁首