跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「移」起過暑假! 移民署與國立金門大學合作暑期實習

2019-08-19 09:50

暑假來臨,移民署南區事務大隊金門縣服務站與國立金門大學合作,於暑假期間提供學生實務見習的名額,透過公務部門的實作,讓年 輕學子有機會參與公共事務的機會。實習期間見習內容主要為協助民眾 臨櫃辦理證件、訪視新住民家庭及參與行動列車下鄉服務等,讓學生體 驗移民署服務站平日的工作內容。

就讀於金門大學海洋與邊境管理學系的林同學開心的表示,到服務站實習讓他打破以前對於公務機關僵硬的刻板印象,在這段期間實際參 與服務站的工作後,赫然發現公務機關提供了許多便民的服務措施,並非傳說中的冷衙門。平日除臨櫃受理民眾各項申辦案件外,為了便利偏 鄉及小金門的居民洽公,每個月更是主動到各個鄉鎮公所辦理下鄉服務 等貼心行動,處處充滿了溫度,尤其在穿上服務站志工背心的當下,更是滿腔的熱血,期許自己未來也是移民尖兵的一員。

服務站主任廖蔚蘭表示,透過與學校合作的機會,讓同學能參與 公共事務,瞭解政府的公共政策與公部門的運作模式,有利於同學未來的職涯規劃,公部門也藉由學生實習的過程中提供一些不同的視角,讓年輕人近距離接觸公共事務,並從實習的意見反饋中,可以增加更多創 新服務的元素,為公部門帶來更多的新能量與新氣象。

實習生於實習期著協助服務站製作證件辦理流程與應備文件,讓民眾更加清楚。(照片來源:金門縣服務站)

(說明:實習生於實習期著協助服務站製作證件辦理流程與應備文件,讓民眾更加清楚。(照片來源:金門縣服務站))

系主任至服務站關心學生實習狀況。(照片來源:金門縣服務站)

(說明:系主任至服務站關心學生實習狀況。(照片來源:金門縣服務站))

留下回應
驗證碼
回到頁首