::: 跳到主要內容區塊
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民白手起家不容易    林麗嬋盼創業「陪伴機制」早日上路

2019-4-15 下午 04:40:00

隨著在台新住民人數超過53萬,新住民文化逐漸融入台灣社會。然而,許多新住民姐妹由於不熟悉台灣相關法規與稅務,在創業路上走的艱辛。國民黨不分區立委林麗嬋就表示,她持續向立法院爭取新住民「陪伴機制」,有望於今年下半年上路,盼助新住民一臂之力。

近年來,東南亞傳統美食逐漸攻佔台灣飲食市場,更逐步征服台灣人的胃。而開店也是許多新住民姐妹尋求經濟獨立的第一步。

身為新台灣媳婦,也是立法委員的林麗嬋過去2年持續在立法院推動新住民創業「陪伴機制」,比照政府社區營造與青年創業計畫,協助新住民在創業路上指點迷津,除了相關的衛生標準與法規外,更授予品牌打造、行銷等概念,助新住民完成夢想。

林麗嬋委員除了在立法院中為新住民福利出力外,本次大甲媽祖回鑾,她與社團法人台灣新移民發展與交流協會也在彰化縣花壇鄉白沙國小的補給站,與新住民姐妹一同分送湖南、江西素粽、印印椰子餅、茉莉花茶葉蛋以及東南亞娘惹糕等食物給信眾,許多信眾大讚東南亞食物真的很好吃!

 

立委林麗嬋與新住民姐妹在花壇鄉分送美食給隨著大甲媽出巡的民眾(照片來源:台灣新移民發展與交流協會 )

(說明:立委林麗嬋與新住民姐妹在花壇鄉分送美食給隨著大甲媽出巡的民眾(照片來源:台灣新移民發展與交流協會 ))

最新回應
留下回應
[驗證碼:35159]