您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

移民署推家庭結合職場 泰新住民拉完美霜淇淋獲滿堂彩

2018-9-19 下午 06:40:00

移民署為協助新住民在台順利就業,攜手麥當勞於今(19)日舉辦「職場體驗-新住民召集令」活動,其中,一名來自泰國美女新住民,憑藉聰明才智及專心認真的態度,第一次即成功拉出滿分霜淇淋獲滿堂彩。

移民署台北市服務站與台灣麥當勞規劃今年8月至10月,將於7個縣市,分別為台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市及新竹縣,各辦理2場「新住民職場體驗」活動,參加對象為新住民朋友及年滿16歲的子女及其眷屬。

移民署為協助新住民擁有獨立經濟能力,台北市服務站與台灣麥當勞今日舉辦新住民家庭教育課程,在麥當勞忠孝東路五段餐廳進行蛋捲冰淇淋、咖啡拉花及漢堡製作的體驗活動,吸引近30位新住民參加。

其中,泰國籍大眼美女趙月蓉(THONGSUKDEE KAMONTORN),年紀輕輕芳齡26歲的她展現過人的天賦,雖然從來沒有接觸製作冰淇淋的過程,第一次就挑戰拉高難度的蛋捲冰淇淋,她專心的態度,讓麥當勞員工及新住民姊妹給予熱烈鼓掌,也讓她感到相當開心。

趙月蓉曾經是銘傳大學旅遊管理科系的交換生,說得一口流利中文,先生當時是同班同學,在誠懇地追求之下,終於贏得美人心,在今年初辦理結婚登記,正式成為台灣媳婦。

移民署台北市服務站針對剛辦理結婚在台生活的新住民,每個月固定辦理「家庭教育暨法令宣導課程」,本次結合「職場體驗」,希望讓新住民發掘自己潛力與興趣,並順利投入就業市場。

據移民署新聞稿表示,麥當勞餐廳經理陳澤宇表示,要一次就拉出標準兩圈半的蛋捲冰淇淋,其實難度相當高,若沒受過訓練,不是拉得太多、就是拉到變形,難得趙月蓉看了示範後就能一次到位,很欣賞她做事情專心認真的態度,新住民真的很不錯。他也很開心,因為現場就有三位新住民姊妹留下來直接進行面試。

資料來源:台灣英文新聞
https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3533247

泰籍新住民趙月蓉第一次就拉出標準兩圈半的蛋捲冰淇淋,讓麥當勞餐廳經理陳澤宇相當驚艷。(照片來源:移民署)

(說明:泰籍新住民趙月蓉第一次就拉出標準兩圈半的蛋捲冰淇淋,讓麥當勞餐廳經理陳澤宇相當驚艷。(照片來源:移民署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:65302]