跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

挖洞給人跳? 叫酒客移車 警察再取締酒駕

2014-07-25 09:30

新竹有一名吳姓男子在餐廳吃飯,因為車子擋到人家門口,警方到場後要求吳姓男子移車,移車前,男子向警方說他有喝酒,但移車後卻遭警方酒測,被罰將近2萬元,而且吊扣駕照一年,吳姓男子認為,警方陷害他,提出上訴,獲撤銷。

律師李震華指出,員警在明知車主喝酒的情況下要求他移車,然後再實施酒測,抓酒駕,手段和目的不成比例,有教唆陷害的嫌疑,車主可以向警方求償。

吳姓男子向法官表示,當天員警明知道他有喝酒,卻沒有告知他可以請人代移,結果他配合移車,卻被酒測,遭罰款還吊扣駕照,他向監理站申訴遭駁,才提出行政訴訟。

法官認為,員警早就已經發現吳姓男子有喝酒,還要求移車,在進行酒測,認為警方取締有瑕疵,因次撤銷處分。

警方表示,尊重法院判決,以後會教育員警,遇到類似狀況,先問對方有沒有喝酒,如果有喝就會讓員警幫忙移車。

留下回應
驗證碼
回到頁首