跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

金門國小暑期課後照顧營隊   新住民家長也按讃

2018-07-17 14:20

連續舉辦多年的「暑期課後照顧營隊」,由金門縣政府教育處及金門縣校外會共同辦理,營隊活動內容有趣且多元化,期盼藉著活動來提昇學子們主動學習的意願以及態度,並且透過活動來建立品德、自信、溝通等健全的心智及能力,活動即日起開始受理有意參加者報名,敬請符合資格的學生、家長及新住民朋友把握報名時間。

今年「暑期課後照顧營隊」的活動,內容規劃有趣且多元化,有需要團隊共同合作的探索體驗教育、大地遊戲、射飛鏢、魔術、以及生動且活潑的英語應用等,多項動態、靜態的豐富課程,期盼藉著活動來提昇學子們主動學習的意願以及態度,並且透過活動來建立品德、自信、溝通等健全的心智及能力。

根據金門縣最新統計資料,金門縣有將近3000位新住民人數,平均每16戶就有一戶由新住民組成的家庭,跨國及兩岸通婚對金門人口組成產生影響,金門縣政府希望透過參加營隊,讓新住民二代也能融入當地社區,與大家共同成長。

營隊活動期間,主辦單位將邀請金門縣警察局少年隊以及金門地檢署等相關擔任的講師,來為學生們教授相當實用的法律常識、還有反菸毒的宣導,讓學員在3天的營隊當中,能夠建立起正確的價值觀,讓他們擁有一個快樂以及學習並重的暑假假期。

「暑期課後照顧營隊」將分為2個梯次,第1梯次的辦理時間為 8月13日起至8月15日(星期一至星期三)為止,而第二梯次的舉行時間,則為 8月16日起至8月18日(星期四至星期六)為止,

活動均在金湖體育館辦理,預計招收40位名額,活動皆免報名費用,一律採取網路報名,由於兩個梯次的活動皆無須過夜,因此參加學童的家長需當日進行接送往返。

活動對象歡迎地區國小二年級起至六年級的學童報名參加,請有意參加者,請上網進行報名,額滿為止。

報名須依表件的收件順序計收,額滿截止,洽詢專線:(082)337458,金門縣校外會。

(圖片來源:金門縣政府)

(說明:(圖片來源:金門縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首