跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新南向科技發威    台灣電競設備印度受矚目

2019-07-01 14:20

第6屆印度台灣精品盃電競賽6月27日在新德里最具人氣的Emperio Mall舉辦啟動記者會,並開放現場民眾體驗各類台灣創新科技的高檔電競設備。

這項由經濟部國際貿易局委託外貿協會執行的電競賽活動,今年邁入第六年,已成為印度最具規模與品牌形象知名度的電競賽事,是推廣台灣電競設備進入印度市場最給力的活動,吸引臺灣資訊產品廠商踴躍參與。

由於印度可支配所得增加,智慧型手機、網際網路日漸普及,印度的電競產業持續看漲,預計到2021年前,線上玩家人口可達到3億。看準印度龐大電競商機,經濟部國際貿易局委託外貿協會執行「臺灣產業形象廣宣計畫」,連續6年在印度舉辦「台灣精品盃電競賽」,去年吸引581隊、4300人參賽,今年有望突破5,000人,帶動印度電競玩家認知台灣電競設備創新科技優質形象,成為印度玩家的首選配備。

近年來貿協透過台灣精品盃電競賽,已讓許多印度玩家認識台灣精品品牌並實質提升形象,今年「台灣精品盃電競賽」總獎金共新台幣50萬元(約100萬印度盧比),印度冠軍隊伍除高額獎金外,還可受邀來台參加11月在台舉辦的台灣精品盃電競賽,與來自馬來西亞、菲律賓、泰國及臺灣電競冠軍隊伍進行友誼賽及參訪臺灣電競品牌企業,將激勵參賽熱潮。

現場活動照(圖/ 對外貿易發展協會)

(說明:現場活動照(圖/ 對外貿易發展協會))

留下回應
驗證碼
回到頁首