跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民權益講座在苗栗   61新住民攜家眷參加氣氛好溫馨

2019-05-22 14:50

苗栗縣警察局於5月11日上午舉辦「新住民生活法律講座」,共有來自越南、印尼、泰國及中國等61名縣內新住民及其家屬參加,多位新住民學員在先生或兒女的陪同下參加活動,時值母親節前夕,讓苗栗縣警察局大禮堂充滿溫馨的氣氛。

苗栗縣政府5月21日發佈新聞稿,苗栗縣新住民人口數約1萬4千多人,約占全縣總人口數2.5%。新住民在臺生活遭遇困難,可能因國情、文化及語言等差異,而不懂尋求法律協助。

有鑒於此,警察局特別針對新住民日常生活常見的法律議題,包括家庭糾紛、勞動權益、交通安全及生活常見刑事案件等議題,邀請這些領域的專家來授課,包括法律扶助會苗栗分會執行秘書王麗仁律師及曾任臺灣苗栗地方法院法官王炳人律師等。

此活動預計辦理2場次,第二場次將於5月25日於苗栗縣頭份警分局舉行。

苗栗縣警察局局長林國清於開幕致詞時表示,希望透過這個活動,提供縣內新住民朋友一個法律諮詢及增加法律常識的管道,倘若日後在生活上遇到任何危難或糾紛,才知道該如何處理或尋求協助。

此外,有多位學員平時即協助警察局擔任通譯工作,林局長也藉這個機會感謝他們對警察局的協助。

活動照(圖/ 苗栗縣警察局 臉書)

(說明:活動照(圖/ 苗栗縣警察局 臉書))

留下回應
驗證碼
回到頁首