跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新住民語言學習不間斷 遠距教學計畫看過來

2019-05-15 17:40

為協助第一代新住民利用其語言及文化之優勢,並培育第二代新住民為南向種籽,教育部國民及及學前教育署、國立中央大學、資策會、以及桃園市東安國小共同策劃「新住民語文課程遠距教學計畫」,並將於16日於YouTube頻道進行課程說明會。

即將在今年8月上路的108新課綱,帶來許多新變革,其中一項引起熱烈討論的是新住民語列入國小語文領域選修課程,未來七種東南亞語:越南語、印尼語、泰國語、緬甸語、柬埔寨語、馬來西亞語、菲律賓語,若學生提出選修要求,學校必須開班上課。

但根據報導,目前在六都地區,教授新住民語的老師已供不應求,常常要「跑校教課」,面對這項新變革,許多家長和老師都擔憂師資不足會使政府美意窒礙難行。因此資策會數位教育研究所的「小校聯盟」(Smart School Alliance),已用科技為這個教育難題找到一條新路。

說明會時間定於5月16日下午二點,在YouTube「新住民遠距教學團隊」直播,有興趣民眾可準時上線參與、提問;直播後影片會留存,若無法參與直播也可以另外安排時間觀看。

 

 

國小上課情境示意圖 (照片來源:維基百科)

(說明:國小上課情境示意圖 (照片來源:維基百科))

留下回應
驗證碼
回到頁首