跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

2018臺灣國際蘭展-春之禮讚花藝設計熱鬧登場 熱帶海洋造景再掀話題

2018-03-09 17:00

2018臺灣國際蘭展「蘭亭薈萃‧以蘭會友」佳評如潮,(8)日起一連5天在群賢館,特別推出「春之禮讚」活動,展出以蘭花為設計主軸之居家裝飾及花藝設計,並設有特色伴手禮商展。農業局表示,蘭花的花期長,能長時間維持鮮豔亮麗,適合用在居家裝飾上及花藝設計,歡迎全國民眾把握最後時機,在3月12日閉園前蒞臨觀賞,感受絢麗的蘭花之美。

農業局長許漢卿表示,蘭展展場就設在蘭花生物科技園區,園區蘭花產量佔全國的六分之一,外銷產值約為60億,每年辦理蘭展的目的在於行銷蘭花產業,也讓愛花的人士更深入認識蘭花;3月7日國際蘭展群賢館貿洽談結束後,特別將商洽區搖身一變,成為花藝設計區及伴手禮商展,入口處的熱帶海洋迎賓造景,每一條熱帶魚都是用200朵以上的萬代蘭、千葉蘭及蝴蝶蘭交織而成,栩栩如生,別緻新穎,令人驚艷,再掀話題。

值得一提的是,本次群賢館的花藝設計區,特別邀請CFD中華花藝設計協會台南分會規劃設計陳美雲理事長,結合臺南在地花藝設計師,以蘭花為主軸,使用各種春天的花藝素材,結合優質臺灣蘭花,融入當今流行的異類材質,詮釋出蘭花新的生命!展出包括施昭偉「Reconstruction」、黃德全「春廻」、劉昱彣「交織。舞動蘭藝」等作品。

蘭展大會表示,期望能透過民眾的建議,讓未來舉辦蘭展能更盡善盡美,即日起推出「填問卷送限量蘭展御守」活動,民眾只要填寫問卷,即可獲得,數量有限,送完為止。2018臺灣國際蘭展展期至3月12日下午4時(售票至下午3時),可現場購票,或洽官網 http://www.tiostw.com;洽詢電話:06-683-0379。

新聞來源:臺南市政府

http://www2.tainan.gov.tw/tainan/news.asp?id=%7BE594393E-1C6B-4439-A0B4-F3C431899BFC%7D

蘭展大會推出「填問卷送限量蘭展御守」活動(圖片來源:臺南市政府)

(說明:蘭展大會推出「填問卷送限量蘭展御守」活動(圖片來源:臺南市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首