跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

友邦宏都拉斯2.8萬人感染登革熱 宣布進入國家緊急狀態

2019-07-28 11:00

台灣陸續傳出登革熱病例的同時,我邦交國宏都拉斯疫情卻是嚴重得多,當局已經將這次的登革熱疫情,認定為半世紀以來最嚴重的一次。

宏國32間公立醫院當中,已經有26間擠滿病患,全國有2.8萬人確診,其中56人因此喪生,大部分為抵抗力較弱的孩童。由於醫院人滿為患,連附設的小教堂都被借用,不只耶穌像前的桌子堆滿了病歷表,旁邊還搬進了設有蚊帳的床鋪,一旁的走廊也塞滿了病床。

面對嚴重的衛生困境,宏國中央政府已經宣布進入國家緊急狀態,並派遣衛生人員進入民居和公家機關建物,利用薰蒸的方式驅除蚊蟲。由於人手不足,軍隊也出動進行驅蚊,總統則召見全國298個都會區的市長,宣布將撥出一筆特別費來防疫。

一名醫院負責人告訴法新社(AFP),在他擔任醫療人員20年的生涯中,從未見到如此嚴重的疫情,醫院已經不堪負荷,甚至嚴重到必須讓原本排定的手術時間延後,優先處理登革熱,他們甚至考慮必須徵用學校的建築來安置病患。

然而,現在的情況仍不算是最糟,隨著3個月長的雨季即將到來,積水的地方可能會大增,這代表著蚊子將有更大的機會會大量繁殖,讓防疫工作更加困難。

 

新聞來源:台灣英文新聞

宏國32間公立醫院當中,已經有26間擠滿病患,全國有2.8萬人確診,其中56人因此喪生。(示意圖:flickr)

(說明:宏國32間公立醫院當中,已經有26間擠滿病患,全國有2.8萬人確診,其中56人因此喪生。(示意圖:flickr))

留下回應
驗證碼
回到頁首