跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

「2018世界搏茶會」3月17日登場,來嘉品茶搏感情!

2018-03-10 13:00

「2018世界搏茶會」3月17日至26日將在嘉義縣蒜頭糖廠西側倉庫區盛大登場,為期10天的展演活動以「韻雅境德」為主軸,推出六大展館茶藝術空間、七大地區世界茶文化表演及48席文人與特色茶空間,還有全台獨家跨界茶藝術展演、國際珍貴茶器逸品展、茶業展銷、文創館及DIY茶體驗活動。張花冠縣長說:「嘉義縣要打造國內最具規模的世界級茶藝盛會。」

嘉義縣成功舉辦2018台灣燈會,緊接著世界搏茶會登場,張花冠3月8日在記者會中,介紹搏茶會「以茶會友、茶覺人生」的深刻涵義,新港鄉長林茂盛、中埔鄉長李碧菁、竹崎鄉和溪口鄉代理鄉長郭良江、孫維聰、縣議員林秀琴、林沐惠、姜梅紅、林于玲、何子凡等人也到場為搏茶會的精緻內涵掛保證。

第三屆世界搏茶會進一步提出了「韻、雅、境、德」理念,層次提高,更講究茶飲強調氣韻清雅,飲茶空間要呈現清明的德性,從人和茶的對應關係推展,規劃有「搏‧茶藝」、「搏‧茶趣」、「搏‧茶器展」、「搏‧茶業展」、「搏‧茶文創展」、「搏‧主題館」六大展館茶藝術空間,帶領遊客感受茶世界的奧妙。

茶搏會還涵蓋七大地區的世界茶文化表演,包括日本薄茶點前、韓國茶禮、中國、臺灣、西藏、印度、波斯茶藝等,以多元化表演方式展演茶藝之道、茶舞之勁、茶樂之音,從不同角度呈現茶文化精神;「獨嘉好茶茶學院」則是過「茶之本」、「茶之美」、「茶人文」與「茶之樂」主題講座及實作體驗,以貼近生活方式,讓民眾認識茶文化。

「世界大茶會」48席文人與特色茶空間部分由室內茶席與戶外茶屋呈現不同場域的品茗空間。室內茶席由藝術家蔡根作品結合詩文如畫、禪意文風的東方雅集,搭配大型羽居和流水布置,營造東方人文的恬淡閑適。戶外茶屋邀請在地藝術家蔡江隆統籌策展,與太和、瑞峰、石棹及隙頂社區攜手打造,讓茶席融入自然情境。

為了達到茶人間的切磋與分享,世界大茶會館首度舉辦「茶藝徵選」,廣邀各地的出色茶藝師共襄盛舉。

搏茶會還推出國際珍貴茶器逸品展,展出世界茶文化陶、銀、銅、瓷、鐵等不同材質茶器逸品50件,「茶有語、器有法」,品茗深究內韻,不同材質的茶器,其歷史發展、工藝技術、品賞角度與茶湯滋味都不同,也豐厚了茶文化的面貌。

今年首次匯集茶文創優質廠商,融入流行創新元素,吸引年輕族群認識並接觸茶文化,似水藝術中心展出以茶為主題,來自西班牙、墨西哥、俄羅斯、厄瓜多爾、日本等國的國際藝術家畫作,硬骨設計則由多位藝術家、設計師針對世界搏茶會設計獨具風格的藝術品參展,還有TDH貓茶町,特別以阿里山烏龍茶、紅茶為食材開發的茶點心與冰淇淋……等。

新聞來源:嘉義縣政府

https://goo.gl/qSQdff

世界茶搏會下周登場(圖片來源:嘉義縣政府)

(說明:世界茶搏會下周登場(圖片來源:嘉義縣政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首