您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

新北新住民突破10萬名!第二間新住民家庭服務中心板橋開張

2018-8-10 下午 03:40:00

新北市新住民破10萬,第二個新住民家庭服務中心近日(8)於板橋正式啟用。

新北市的新住民人口數已於今(2018)年6月達到10萬4962人,為全國的新住民人口數的19%,其中,板橋區居冠。

因此,新北社會局於板橋成立第二家的新住民家庭服務中心,並特別委託社團法人中華民國天元慈善功德會辦理,將連結全市新住民團體、辦理相關課程及活動,提供服務包含通譯、福利、法律、就學、就業等相關諮詢,盼讓市民更了解新住民文化,培養相互包容及尊重的友善空間。

根據聯合報報導,新北社會局社區發展與婦女福利科長林寶珠表示,新北市在2003年時,於三重成立第一家新住民服務中心,目前新住民人數超過10萬人,因此在板橋再成立第二處新住民服務中心,提供新住民尋求資源、解決問題的地方。

林寶珠表示,新住民服務中心屬於服務平台,對象多屬於剛入籍或結婚的新住民,不論是有法律、工作、經濟、語言等問題,都可提出協助轉介,並定期舉辦活動課程,讓新住民帶著家人共同參加,促進家庭和諧。

板橋的新住民人口為新北最多(照片來源:新北市新住民家庭服務中心)

(說明:板橋的新住民人口為新北最多(照片來源:新北市新住民家庭服務中心))

最新回應

留下回應

[驗證碼:77040]