跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

騎著鐵馬飽覽日月潭美景 外籍客還可享2小時免費

2019-08-10 10:30

即將於11月3日舉行的「日月潭Come!Bikeday」自行車活動,8月9日起至9月30日受理報名,額滿為止。為讓外籍遊客也能一起享受騎單車飽覽日月潭美景,10月4日至11月9日,在指定店家租借腳踏車,可享2小時免費,還有小禮物可以拿,限量3000名。

《中央社》報導,「台灣自行車節-日月潭Come!Bikeday」是日月潭每年的壓軸活動,每年報名詢問度都很高。日月潭國家風景管理處表示,即日起受理報名,9月30日截止。

日管處副處長廖錫標表示,活動分為「環潭挑戰遊 30KM」、「自行車道逍遙遊 10KM」與「兒童滑步車趣味賽」。

其中「環潭挑戰遊 30KM」騎乘一週約為 30 公里,沿途行經四大廟(龍鳳宮、文武廟、玄奘寺、玄光寺)、松柏崙、大竹湖、水蛙頭、土亭仔、青龍山等步道等景點,路線隨著地勢起伏稍有些挑戰性,適合喜歡挑戰的騎士參加。

「自行車道逍遙遊 10KM」則可使騎士以更暢快、完整的方式親近日月潭的湖面,迎著晨曦、清風,享受一趟無負擔的自行車逍遙之旅。

為讓外籍遊客也能輕鬆暢遊日月潭,日管處副處長廖錫標表示,10月4日至11月9日,外籍遊客可在日月潭捷安特、美利達愛騎自行車中興店、松錳租車、日月潭中心單車驛站、向山租車休閒廣場租借腳踏車,限時2小時免費優惠,還有小禮物可以拿,限額3000名。

 

新聞來源:台灣英文新聞

「台灣自行車節-日月潭Come!Bikeday」即日起受理報名,9月30日截止。(照片來源:觀光局)

(說明:「台灣自行車節-日月潭Come!Bikeday」即日起受理報名,9月30日截止。(照片來源:觀光局))

留下回應
驗證碼
回到頁首