您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

移民署線上申辦系統讓僑生省時又省力  政大也按讃

2018-10-11 上午 11:40:00

為簡化僑生、外籍學生臨櫃申辦作業流程,移民署目前已在移民資訊雲端服務平臺上,建置「外國與外僑學生線上申辦系統」,以網路代替馬路,僑外生申請居留證不用親臨排隊,申請居留證工作天從10天減為5天,延期及變更登記所需工作天從5天縮減為2天,省去舟車勞頓的麻煩。

根據統計,目前在台就學的僑外生人數約有5萬1千人,每年開學季,移民署各服務站總擠滿了各國來的僑外生,為簡化他們等待的寶貴時間,不用再排隊,移民署推動僑外生線上申辦系統,讓僑生可以利用網路線上申辦居留證、延期、變更登記或資料異動等,省去大幅排隊時間。

政大國際合作處專員張訓銘表示,他在移民署台北市服務站的協助下,學會如何線上申辦居留證,今年開學他不用帶學生來排隊,輕鬆領到所屬的100多張僑外生的居留證,讓他相當開心。

移民署台北市服務站主任黃齡玉表示,若僑生、外籍生在使用線上系統有問題,可在週一至週五上午8點半至下午5點半撥打移民署客服專線02-27967162詢問,或利用該線上文字向客服進行諮詢。

新聞來源:移民署新聞稿

(圖片來源:移民署)

(說明:(圖片來源:移民署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:12520]