您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

教育新南向   大馬台灣高教展吸引台87所院校參展

2018-7-12 下午 01:00:00

配合政府新南向政策,馬來西亞留台校友會聯合總會7月4日舉辦「2018年馬來西亞台灣高等教育展」,今年台灣共計87所院校參展,現場向馬來西亞當地學子介紹台灣各大學的辦學特色、師資教學及軟硬體設備等資訊,幫助學生獲得第一手入學資訊。

根據教育部的統計數據,2017年來台就讀的馬來西亞學生達到1萬7,079人,創下歷史新高。

今年邁入第12屆的台灣高等教育展,向馬來西亞學子介紹台灣各大學的辦學特色、師資教學、軟硬體設備等資訊,除幫助學生了解來台生活及入學資訊外,也為馬來西亞學生在升學部分有更多選擇,歷年來吸引超過10萬人次參觀,是台灣各大學海外參展校數最多的活動。

當日特別出席的駐馬來西亞代表處大使章計平表示,政府積極推動新南向政策,除加強與東協、南亞國家資源、人才與市場分享外,並擴大雙方經濟合作規模,有效利用雙方資源,而馬來西亞留台校友會聯合總會舉辦的高等教育展,具體呼應政府「新南向政策」以人為核心的對外發展策略,讓台灣與馬來西亞在各方面的交流與合作有機會更上一層樓。

(圖片來源:外交部提供)

(說明:(圖片來源:外交部提供))

最新回應

留下回應

[驗證碼:98572]