跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

菲律賓凌晨連2起5以上地震 至少8人死60多傷

2019-07-27 15:50

菲律賓北方巴丹群島省今(27)日凌晨發生2起規模超過5以上的強烈地震,造成至少8人死亡,60多人受傷,當地部分建築物受損或倒塌,目前菲律賓當局並未發佈海嘯警報。

綜合外媒報導, 位於菲律賓最北方的巴丹群島省(Batanes)今(27)日凌晨約4點16分發生規模5.4地震,之後餘震不斷,上午7點再度發生1起規模5.9地震,造成數十人輕重傷,目前已知至少8人死亡。

規模5.9的地震震源深度僅10公里,屬於極淺層,震央位於菲律賓伊巴雅特市東方14公里處。

由於地震發生時正值民眾熟睡之時,部分建築墻因地震劇烈搖動而坍塌,砸到民眾身上,有些民眾來不及逃離而罹難。

2起強烈地震造成道路龜裂,菲律賓當局並未發佈海嘯警報。

 

新聞來源:台灣英文新聞

規模5.9的地震震源深度僅10公里,屬於極淺層,震央位於菲律賓伊巴雅特市東方14公里處。(圖/取自 推特@philredcross)

(說明:規模5.9的地震震源深度僅10公里,屬於極淺層,震央位於菲律賓伊巴雅特市東方14公里處。(圖/取自 推特@philredcross))

留下回應
驗證碼
回到頁首