跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

考照不容易?  苗縣機車考照輔導班助新住民走出家門

2019-03-26 11:40

為了能讓更多新住民了解台灣的交通規則及安全相關常識,解決日常生活中「行」的需求並增進生活便利性,並幫助新住民朋友們能早日融入本地生活,苗栗縣政府辦理新住民機車考照輔導課程,使新住民考取機車駕照能擁有更便利的生活,也增進其自主能力,增加就業機會。

根據統計,苗栗縣約有1800位來自新南向國家新住民,由於語言差異,在機車考照上有很大困難,交通不便導致融入社會不易。苗栗縣苗北區新住民家庭服務中心,將開辦「新住民機車考照班」輔助協助新住民考取駕照,協助新住民認識台灣交通規則,輔導新住民認識交通規則、標誌、號誌等,並透過模擬考測驗讓新住民熟悉筆試與路考實施的過程。

苗北區新住民家庭服務中心將於3月31日、4月7日上午8點半至6點辦理學科輔導,並於6月22日上午8點於苗栗監理站辦理筆試與路考。 歡迎設籍苗栗縣的新住民及其家庭成員踴躍報名參加,報名方式請撥打電話037-598098。

示意圖(圖/ pixabay)

(說明:示意圖(圖/ pixabay))

留下回應
驗證碼
回到頁首