跳到主要內容區塊 :::
訊息公告-內頁
::: 跳至下方選單區

十三行博物館彩繪斗笠活動  體會越南服飾之美

2018-11-21 11:50

自古以來,斗笠在越南人的生活中扮演著重要的角色,隨風飄揚的奧黛、樸實但深具傳統工藝之美的斗笠,也是我們對於越南服飾的第一印象。十三行博物館12月1日將推出「越南斗笠彩繪活動」,分為上午、下午2場,每場20名,報名費新台幣60元,可透過電話或現場報名,歡迎民眾闔家大小一同來製作專屬的斗笠。

身穿奥黛、頭戴斗笠這樣的婦女形象也成為了大眾對於越南的印象之一,具有古典風情的長襖奧黛「Ao dai」被稱做為越南國服,舉凡婚嫁、節慶等正式場合中,都能見到越南女性穿著奧黛,展現出端莊典雅,而與越南生活密不可分的斗笠,具有悠久的歷史,有遮陽蔽雨的功能,現今更是旅客喜愛的伴手禮。

此外將於12月1日推出的「越南斗笠彩繪活動」,分為上(10:30)、下午場(14:30),每場20名,費用為新臺幣60元,即日起受理報名,可透過電話或現場報名。

 

 

 

 

限定活動「越南斗笠彩繪」(圖片:十三行博物館)

(說明:限定活動「越南斗笠彩繪」(圖片:十三行博物館))

留下回應
驗證碼
回到頁首