您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

台東新住民參遇元宵繞境 體驗台灣傳統民俗文化

2019-2-22 上午 10:50:00

台東天后宮日前舉辦元宵繞境,今年也增加神將團及陣前鑼,新住民朋友也來共襄盛舉,現場熱鬧滾滾。

根據《大紀元》報導,今(2019)年由南清宮宋江陣打頭陣,接著穎川高蹺隊、學甲十二婆姐、陣前鑼等傳統民俗技藝輪番上場,新住民朋友及外籍人士參與,讓新住民體驗傳統台灣民俗文化。

台東元宵節的重頭戲炮炸寒單活動,19日下午1時在玄武堂「國際交換生體驗營」開炸,並接著在南京路和南豐鐵花棧舉行,20日分別在玄武堂、台東縣議會、天后宮等舉行,最後一場23日晚上7時在台東海濱公園舉行,歡迎民眾前往觀賞。

新住民姐妹參與繞境活動(圖片來源:台東行天宮)

(說明:新住民姐妹參與繞境活動(圖片來源:台東行天宮))

最新回應

留下回應

[驗證碼:74042]