跳到主要內容區塊 :::
活動報導-內頁
::: 跳至下方選單區

國美館推出「神鬼傳奇」 從信仰與崇拜體驗多元文化

2018-02-11 22:30

國立臺灣美術館今年的兒童遊戲室裡的多元文化體驗,將推出「神鬼傳奇---多元文化裡的信仰與崇拜」活動,邀請國小學生及其陪伴者一同來從東南亞國家的信仰與崇拜看見不同文化。

不管任何的文化背景,信仰與崇拜幾乎是日常最常見的習俗,而這些日常則藉由神話與鬼誕故事的脈絡展露無疑。本年度兒童遊戲室裡的多元文化體驗,將以多元文化中的信仰與崇拜為題,透過每月一個主題,每周一次的體驗操作活動,帶領親子觀眾從文化中流傳的神話與怪誕故事中,反觀自身經驗裡的信仰差異與崇拜禮俗。

講座自3月份開始至年底,透過暨南國際大學人文學院東南亞研究所蔡惠羽,以及台南藝術大學博物館學與古物維護研究所陳怡璇擔當講師,與大家分享「泛靈信仰-稻米神」、「柬埔寨吳哥窟-飛天仙女」、「越南鯨魚節」、「印度象神信仰」、「菲律賓天主教」、「印尼皮影戲」、「東南亞香蕉鬼」、「泰國鬼面具」、「蘭嶼山藥怪人」多項信仰主題,看見東南亞文化。

臺灣美術館將推出「神鬼傳奇---多元文化裡的信仰與崇拜」活動,讓親子一起體驗多元文化。(照片來源:國立臺灣美術館)

(說明:臺灣美術館將推出「神鬼傳奇---多元文化裡的信仰與崇拜」活動,讓親子一起體驗多元文化。(照片來源:國立臺灣美術館))

留下回應
驗證碼
回到頁首