您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

生活新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

愛情無國界!台中國立圖書館辦新住民婚姻特展

2018-7-26 下午 06:00:00

台中國立公共資訊圖書館與國立科學工藝博物館聯合舉辦「屋簷下的全球化─婚姻移民在臺灣」特展,透過故事呈現新住民來台後的生活,即日起展至12月。

展覽透過全球化的移民現象,探討新住民來台後適應的過程。藉由台商阿明遇見越南小蘭的故事開始發展,運用2組互動裝置帶出小蘭來台到取得身分證的過程,以及國人對新南向移民的包容程度。

另外一個展覽的重點,為一部統整許多故事的影片,多元的呈現新住民在台的生活內容,如在屏東東港生活努力撐起家庭的媽媽、為分擔先生送貨工作,而成為國內第一位取得聯結車駕照的女駕駛、以及扮演越南旅客與台灣文化間溝通橋梁的導遊等。

「屋簷下的全球化─婚姻移民在臺灣」特展內容包含五大主題,分別為「引言」、「臺灣大世界」、「在不在地,只是時間問題」、「臺灣共同體」及「他鄉是家鄉」。

主辦單位藉由此展呼籲,台灣為移民社會,大家要感謝新住民讓這片土地擁有豐富多彩的文化,且越來越多人有機會成為移民或移工,因此更該保有開放、平等及尊重的心,展現身為世界公民的氣度,與來自不同地方的人一同生活。

特展內容包含5大主題、2組互動裝置及1部影片(照片來源:國立公共資訊圖書館)

(說明:特展內容包含5大主題、2組互動裝置及1部影片(照片來源:國立公共資訊圖書館))

最新回應

留下回應

[驗證碼:85933]