跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

印尼語導覽   境外生與移工徜徉台中科博館學新知   

2019-03-06 15:50

移民署臺中市第一服務站與國立自然科學博物館,3月2日攜手舉辦新住民法令宣導暨自然科學教育活動,邀請臺中市在地就學的境外生和移工參觀科博館,領略館內豐富的天文、地理、科學、人文知識,一起開闊眼界。

自然科學博物館致力於推廣科學教育,為因應新南向政策,希望能夠將這些豐富的科學資源與新住民分享,館內特地規劃多語導覽服務,培訓已經在臺灣落地生根的新住民成為導覽員,讓來參觀科博館的新住民,不再只是面對冰冷的標本,而是透過母語去認識每個館藏背後精采動人的故事。

此次活動特別以印尼語導覽為主,導覽員用著流利的母語,帶領移工和境外生,從微觀到宏觀,從小到肉眼看不見的玻片顯微觀察,大到看到整個宇宙世界的奇妙。

有鑒於非洲豬瘟疫情擴大,當導覽人員以流利的印尼文解釋病毒模型的構造之後,移民署臺中市第一服務站同仁也向移工及外籍學生介紹非洲豬瘟病毒,讓他們能一同瞭解疫情所帶來嚴重的影響,來配合政策共同防治非洲豬瘟,也請新住民朋友們要互相提醒,請大家避免從國外攜帶肉品入境。

 

活動照(圖/ 移民署)

(說明:活動照(圖/ 移民署))

留下回應
驗證碼
向上箭頭