跳到主要內容區塊 :::
社會新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

馬來西亞航空班機空難事件 華航長榮改道避險

2014-07-21 10:20

馬來西亞航空班機在俄羅斯與烏克蘭邊界遭擊落,交通部民航局第一時間,緊急發文通知國內航空公司更改航道,避開交戰區空域。

世界各國多家航空公司都紛紛改道,中華航空與長榮航空飛往歐洲航班,也都改往南飛,繞遠路航程約需多增加10-20分鐘,油料成本約增加台幣100多萬元。

華航表示,由於年初俄羅斯和烏克蘭就已經發生衝突,所以早在4月就依據歐洲航管安全組織(Eurocontrol)的建議,更改歐洲航路,避開烏克蘭。

長榮的歐洲航班,航路原有經過烏克蘭領空,但馬航發生遭擊落事件後,也立刻更改航道,選擇更南邊的航路。

長榮航空表示,事發後已立刻更改航道,預估飛航時間會增加約20分鐘,直到烏克蘭政局穩定後,才會考慮回復。

民航局更進一步指出,目前歐洲直飛台灣的航空公司,除了長榮和華航,另外只有荷蘭皇家航空,但荷航的航路向來都飛經俄羅斯空域,未受影響。

留下回應
驗證碼
回到頁首