跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「台灣女婿」雨夜迷路慌求援 員警貼心助返家

2019-07-06 09:00

6月26日晚間1名來自巴基斯坦的男子神色慌張地走進台北市警察局松山分局三民派出所求助,員警經過詢問後發現該男子今早搭公車出門後因不熟悉路途而迷路,且身上沒有現金,手機也沒電。員警在獲得相關資料後通知其家屬至派出所。

來自巴基斯坦的男子凱立德表示,自己當天早上搭公車出門,但是對路不熟悉,身上沒帶錢,手機又沒電,讓他很慌張,尤其外面開始下大雨,只能向警方求援。

員警透過流利英文詢問後,得到男子家屬聯絡方式與地址,馬上聯絡他的妻子到派出所。

待其妻子抵達派出所後,員警才知道原來凱立德是台灣女婿。其妻子表示,與先生在巴基斯坦認識,只是最近返台不久,不熟悉路況,凱立德也不善透過中文表達,加上外頭下著大雨,不知所措之際,幸得員警即時聯繫,才讓夫妻兩人得以團圓。

街景示意圖。

(說明:街景示意圖。)

留下回應
驗證碼
回到頁首