跳到主要內容區塊 :::
生活新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

「丹娜絲」海上颱風警報最快今明發布 18、19日最接近台灣

2019-07-16 13:20

菲律賓東方海面熱帶性低氣壓,預計今(16)日增強為「丹娜絲」颱風(Danas,菲律賓命名),中央氣象局表示,最快今(16日)晚或明天(17日)就會發布海上颱風警報,暴風圈恐掃過台灣東部及南部。

明天(17日)將明顯變天,東半部及南部開始出現陣雨,18、19日也就是周四及周五颱風最接近台灣,全台有雨。

中央氣象局表示,今天受熱帶性低氣壓或颱風外圍沉降影響,各地高溫炎熱,花東縱谷、大台北盆地及西半部近山區平地,易出現攝氏36度以上高溫。

綜合《聯合》與中央社報導,氣象局觀測,該熱帶性低氣壓位於鵝鑾鼻東南東方一千多公里海面上,移動時速22公里,預估今天(16日)就會成颱,北轉幅度愈大將愈靠近台灣,是決定颱風登陸與否的關鍵。至於對陸地的影響程度,還需視太平洋高壓減弱程度而定。

《聯合》引述氣象局預報員林定宜表示,若颱風方向及速度沒太大改變,今晚至明天這段時間有機會發布海上颱風警報。明天(17日)花蓮及台東有雷陣雨,甚至局部大雨,宜蘭及南部則是短暫陣雨,其他地區為多雲天氣。

18、19日也就是周四及周五颱風最接近台灣,幾乎全台各地都會下雨,東半部及南部雨勢最大。

 

新聞來源:台灣英文新聞

丹娜絲颱風今恐生成。明(17)日將明顯變天,東半部及南部開始出現陣雨, 18、19日也就是周四周五颱風最接近台灣,全台有雨。(照片來源:氣象局)

(說明:丹娜絲颱風今恐生成。明(17)日將明顯變天,東半部及南部開始出現陣雨, 18、19日也就是周四周五颱風最接近台灣,全台有雨。(照片來源:氣象局))

留下回應
驗證碼
回到頁首