您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

活動報導-內頁

::: 跳至下方選單區

越戰越勇!蕭青陽出征葛萊美成遺珠 一表捲土重來決心

2019-2-12 上午 09:50:00

國際音樂盛事葛萊美獎近日舉行頒獎典禮,台灣設計師蕭青陽操刀董事長樂團「祭」唱片包裝,雖成遺珠未能獲獎,但蕭青陽表示,對入圍的感覺上癮了,並會繼續再來。

第61屆葛萊美頒獎典禮已於近日在洛杉磯市中心的洛杉磯史泰博中心(Staples Center)體育館、微軟劇院(Microsoft Theater)舉行。

中央社報導,蕭青陽與董事長樂團一同進入微軟劇院,與全球音樂人同聚一堂,入圍的專輯包裝設計獎安排在第7順位揭曉,頒獎典禮開始30分鐘後,傳來落空的消息。

這是蕭青陽第5度入圍葛萊美,他從2004年首次入圍專輯包裝設計獎,15年來其他入圍作品包括「飄浮手風琴」、「我身騎白馬」、「甜蜜的負荷:吳晟詩歌」、「故事島」等。

蕭青陽設計的董事長樂團「祭」(The Offering)這次與南韓男子天團防彈少年團(BTS)共同入圍專輯包裝設計獎,結果台韓代表雙雙落選,由美國女歌手聖玟森(St. Vincent)的「蔓延誘惑」(Masseduction)獲獎。

蕭青陽說,他與其他音樂人交流時得知,有人歷屆以來前前後後入圍過80幾項,入圍10次或20次的人也很多,但得獎的是少數,還看到有音樂人是坐輪椅來參加頒獎典禮,這更激勵他要繼續努力。

這次出征美國,董事長樂團帶著許多台灣歌迷的期待,主唱吳永吉(阿吉)向大家打氣說:「台灣的作品要進到美國的葛萊美,已經非常難得,雖然這次沒有得獎,我們已經感覺到全台灣人民一起為我們加油,有朝一日帶著自己的作品,不管是封面設計還是音樂,再來挑戰葛萊美。」

新聞來源:TAIWAN NEWS

https://www.taiwannews.com.tw/ch/news/3636029

台灣設計師蕭青陽(中)五度入圍格萊美,成華人第一(圖/ 董事長樂團臉書)

(說明:台灣設計師蕭青陽(中)五度入圍格萊美,成華人第一(圖/ 董事長樂團臉書))

最新回應

留下回應

[驗證碼:71493]