跳到主要內容區塊 :::
地方新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

佈局新南向泰國電商    貿協與PChome Thai推3月免交易費優惠

2019-06-28 12:50

布局泰國電商市場,外貿協會與臺灣最大網路集團PChome合作打造「PChome Thai 臺灣館」,並於6月21日公布泰國電商網購習性及物流實務分享,幫助臺灣跨境賣家掌握泰國電商消費習性,吸引126位廠商參加,進行53次洽談,更限時回饋臺灣賣家3個月免交易手續優惠,歡迎有興趣業者立即加入。

貿協近日發佈新聞稿,泰國是東南亞第二大網路經濟體,依Google 與新加坡淡馬錫控股2018年底《東南亞網路經濟報告》指出泰國網路經濟規模2025 年將成長至430億美元,數位商機規模可觀。她也表示由經濟部國際貿易局及貿協營運的貿易入口網站「台灣經貿網」與PChome Thai攜手打造臺灣館,積極協助業者搶攻泰國跨境商機,並於活動公布好消息,即日起至7月底廠商上架商品達30件,即享3個月免交易手續費優惠。

常駐泰國多年的PChome Thai楊子毅營運總監提供第一手泰國電商市場觀察,指出泰國有五千七百萬網路潛在消費者,且搭配近期泰國中央銀行力推的行動銀行支付,培養多達7成民眾使用手機購物習性,他也分享泰國熱銷品類,包含3C電子、時尚服飾美妝、母嬰產品及家居用品等,鼓勵這些品類業者踴躍上架開賣。

PChome Thai合作物流商翔丰江文聲副總經理則認為過去幾年,國內外許多物流公司開始登陸泰國,泰國跨境物流機制日益成熟,物流成本也變得相對親民,提醒業者投入跨境電商,除關注當地消費者交易偏好外,商品輸入限制及免稅額也是決定商品競爭力及制定銷售對策的重要關鍵。

現場合照(圖/ 對外貿易發展協會)

(說明:現場合照(圖/ 對外貿易發展協會))

留下回應
驗證碼
回到頁首