跳到主要內容區塊 :::
焦點新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

新北照顧新住民 「服務papa走」下一站三芝! google_plus_share

2019-04-19 19:10

新北市政府教育局今年度新住民外展式服務「服務papa走」3月起展開,結合各區公所、學校、地政事務所及戶政事務所等相關單位,陸續分區辦理29場次服務新住民朋友;本周五場次在三芝,現場除提供新住民問題諮詢服務,還有菲律賓復活節體驗活動,更提供抽獎與民同樂。

新住民外展式服務「服務papa走」是由五位新住民服務人員到各區進行巡迴服務及宣導,提供全方位諮詢服務,包含新北市新住民相關福利措施及宣導相關資訊。今年系列活動包含專題講座(健康養生、親子教育)、趣味文化交流體驗及歸化國籍等相關法律介紹,並提供現場抽獎。

19日的三芝場活動,提供新住民必知權益專題講座,諸如居留、就業、法律等,還應景進行菲律賓復活節體驗活動,現場一樣也提供專人諮詢解決生活疑難雜症。

 

新北市教育局自2008年成立國際多元服務櫃檯,提供英、越、印、泰、緬、菲等6語新住民相關諮詢服務,包括通譯、轉介服務、電話諮詢、法律服務等四大面向服務,讓新北市新住民運用單一窗口享有全方位服務,開辦至今受理個案件數已達6萬餘件。這項活動2016年推展至今已協助兩千多名新住民,獲得新住民朋友熱烈迴響,更有不少夫妻檔攜手參加,除了瞭解新住民的相關福利服務外,也以行動支持、鼓勵另一半牽手成為正港的臺灣人。

 

新聞來源:Taiwan News

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首