您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

焦點新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

粽葉飄新香 新住民粽子舞、包粽慶端午

2017-5-21 上午 11:00:00

端午佳節將近,為使新住民融入在地文化,移民署特地於21日早上假萬華新移民會館舉辦「粽葉飄新香—端午節聯歡活動」,移民署長何榮村亦到場與新住民同樂。

聯歡活動由新住民姊妹們帶來精彩的「粽子舞」開場,姊妹們穿上活潑的表演服飾,並手持粽子圖樣的畫板,在台語歌曲「燒肉粽」的背景音樂下翩翩起舞,舞蹈融合了異國與在地的元素,象徵了新住民順利融入本土文化後,彼此激盪出來的新文化。

為表示對新住民事務的重視,移民署長何榮村攜手觀光局超級任務組「喔熊組長」一同出席,毛茸茸可愛的「喔熊組長」一出現,馬上吸引了大小朋友們的目光,搶著與掛著粽子的「喔熊組長」合照。何榮村署長表示,今天的活動,他特地提早出席,看到現場準備了許多包粽子的材料,十分期待能與新住民一同包粽DIY。移民署邀請了各國的新住民朋友來參與,希望活動洋溢的節慶氣氛,能讓新住民與家人們都能有快樂的端午節。

移民署長何榮村出席端午節包粽DIY活動,與新住民朋友們大合照

(說明:移民署長何榮村出席端午節包粽DIY活動,與新住民朋友們大合照)

移民署長何榮村攜觀光局「喔熊組長」一同出席新住民端午節包粽活動

(說明:移民署長何榮村攜觀光局「喔熊組長」一同出席新住民端午節包粽活動)

最新回應

留下回應

[驗證碼:71345]