您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

移民署職場體驗招募會   助新住民「麥」向「新」生   

2018-10-9 下午 12:40:00

為助新住民更加了解未來職場生活,移民署桃園市服務站與台灣麥當勞10月8日在桃園市舉辦人才招募會,提供有意進入職場的新住民及新二代至麥當勞門市進行2個小時的職場體驗,超過30位新住民及眷屬參加。

8日的職場體驗,包括認識工作環境與福利及模擬面試等,藉此了解工作內容,現場也開放提交求職履歷表,以縮短求職時間。當天還體驗蛋捲冰淇淋DIY,另外參加者也獲贈精美小禮物。麥當勞針對來自各國的新住民提供多語系的招募溝通工具,並備有越南語版本的個人訓練教材,協助新住民跨越語言障礙,順利就職。

麥當勞人力資源部副總裁藍郁琇表示,麥當勞提供友善的職場環境,針對新住民朋友,除了提供多語系的招募溝通工具,以及越南語版本的個人訓練教材,後續還將提供其他語系版本,希望幫助新住民朋友能跨越語言障礙,順利求職及就業。

此外,只要就職滿6個月的新住民員工,還可透過麥當勞特有的「新住民子女獎學金制度」,只要子女的國小平均成績達80分以上,高中職成績達75份以上,就可提出申請。

移民署桃園市服務站主任林萬益表示,活動當日參加的新住民及其眷屬人數逾30人,現場反應非常熱烈,更有新住民姐妹當場填寫求職表,並表示將會把這麼好的求職機會分享給身邊的人。

新聞來源:移民署新聞稿

(圖片來源:移民署桃園縣服務站)

(說明:(圖片來源:移民署桃園縣服務站))

最新回應

留下回應

[驗證碼:65307]