您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若部份網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
友善列印 :
請利用鍵盤按住Ctrl + P開啟列印功能
字級設定 :
IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,
而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。
::: 跳到主要內容區塊

地方新聞-內頁

::: 跳至下方選單區

移民署出入境優質服務獲肯定  部長假日為同仁打氣

2018-7-30 下午 05:30:00

桃園國際機場6月底榮獲「2018年最佳證照查驗服務機場Best Airport Immigration」第1名殊榮,我國成為美國「全球入境計畫」一員,並與韓國簽訂互惠自動通關的合作協議,讓國人在國內外同享快速通關的便利,讓內政部長徐國勇相當滿意。7月29日假日上午部長徐國勇特別到桃園機場慰勉執勤人員辛勞,並對同仁表現表達肯定。

2017年11月起,台灣正式成為美國「全球入境計畫(Global Entry Program)」的一員,可以與美國互惠使用對方機場的e-Gate,國人入出境美國不再需要經過冗長排隊通關程序,節省更多等候時間。

而今年6月起,台灣與韓國簽訂「臺韓互惠使用自動通關瞭解備忘錄」(MOU)」並進行啟用儀式,台灣遊客可在入境韓國之後,於韓國各SeS註冊中心申請註冊,未來往返韓國將更加方便。

尤其,內政部警政署航空警察局7月24日在遠雄快遞進口專區查獲國內最大宗近300公斤毒品案,並循線拘提王姓嫌犯,偵辦人員的亮麗表現,部長徐國勇也一併表達肯定之意。

部長徐國勇也提醒暑假期間計畫要入出國的旅客,因為機場旅客量大,為了能快速通關避免久候,目前移民署已經在全國各機場港口設置了66座自動查驗通關系統(e-Gate)及註冊櫃檯,還有10座外國人出境自動通關系統(f-Gate),使用通關時間只要10秒鐘,旅客可以多加使用。

另外內政部也已經規劃在2019年底前將再完成松山、桃園及高雄機場共22座自動通關系統的增設,屆時將可以提供旅客更大的通關服務。

(圖片來源:移民署)

(說明:(圖片來源:移民署))

最新回應

留下回應

[驗證碼:67804]