跳到主要內容區塊 :::
政經新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

東南亞異國美食饗宴在新竹   馬來椰漿飯諧音引市長秒答

2019-06-05 15:50

為提供新住民良好交流聚會中心,新竹市打造全新新住民家庭服務中心,5月31日舉行「異國創意料理競賽」,新竹市長林智堅與25名新住民一起大展廚藝,在五星級的廚房製作多國的美食,一解新住民鄉愁。  

新住民中心31日備妥多項食材,供新住民製作他們最思念的家鄉味,包含馬來西亞椰漿飯、摩摩喳喳、越南生春捲、泰國芒果糯米飯、涼拌青木瓜、蛋烘糕等等多項知名異國美食,林智堅市長也捲起袖子,一同動手製作越南粽子以及菲律賓香蕉捲,多道好料上菜後,新住民也與林智堅市長來場午茶派對,分享家鄉風情及來台後的生活,現場歡笑聲不斷。

新住民朋友皆熱烈歡迎市長,除了越南粽料理講師誇讚市長包粽技術很好,各國新住民也熱情地向市長介紹家鄉的食材與料理,其中馬來西亞著名料理椰漿飯在馬來文中音似「辣死你媽」(Nasi Lemak),趣味諧音引發市長趣答,「我不敢吃辣,我投降」。 

泰國籍新住民田月萍表示,透過朋友介紹認識了新住民中心,覺得能在這裡參加活動、認識新朋友非常的開心,也感到相當放鬆。

社會處李季縈處長表示,歡迎新住民朋友平日就可前來參加聚會、溜小孩、閱讀母國書籍的空間,中心更開辦多項課程,未來也將有輔導新住民朋友創業的相關計畫,歡迎市民與新住民朋友前來參觀利用。

 

新竹市新住民中心開辦異國午茶派對 林智堅化身主廚與新住民PK廚藝(圖/ 新竹市政府)

(說明:新竹市新住民中心開辦異國午茶派對 林智堅化身主廚與新住民PK廚藝(圖/ 新竹市政府))

留下回應
驗證碼
回到頁首