跳到主要內容區塊 :::
公民新聞-內頁
::: 跳至下方選單區

高雄外配做布偶 學手工兼交朋友

2015-12-04 14:50

高雄市三民區第二戶政事務所「104年外籍與大陸配偶生活適應輔導班」的學員有來自中國大陸、越南、菲律賓等國家,原本互不相識,因為報名參加區公所舉辦的生活適應班,30名新住民開始有與外界接觸、學習的機會。

戶政所主任魏瑟瑄說,特別的是,學員可以帶小朋友一起上課,還有孕婦挺著大肚子參加,她們熱忱的學習態度讓老師很感動。

戶政事務所聘請樹德家商老師吳月紅教授貓咪布偶,一隻隻可愛逗趣的動物布偶,激發外配好學的精神。不管是小花貓有神的臉龐、豎起的雙耳,還是圓滾滾的身軀,每名外配孜孜不倦,一針針縫成花貓。

來自越南的阮氏紅,來台第2年,對高雄路況還不熟悉,騎著機車還背著女兒載著兒子,遠從鳳山來上課,她認真學習的態度,讓人佩服;做成一隻布偶後,她直說還要再做一隻,送給一對兒女當禮物。

還有外配是由公公陪同來上課,長輩說要鼓勵媳婦融入台灣社會,他擔心她迷路,才帶媳婦參加。

(說明:)

留下回應
驗證碼
回到頁首